Об агентстве

Об агентстве

НА «Харьков» - это совместный проект украинской и российской общественности. Журналисты, писатели, эксперты Украины, России, стран СНГ и европейских государств на нашем ресурсе могут открыто выражать свою точку зрения по актуальным вопросам.

Редакция НА «Харьков» предоставляет уникальную возможность журналистам из украинских и прочих СМИ, кто не готов мириться с происходящим в стране, выступает против войны в Донбассе, публиковать свои репортажи, аналитику по экономике и политике Украины, писать блоги, рассказывать о том, как живут люди в Донецкой и Луганской Народных Республиках. У нас ведут блоги крымские, киевские, одесские, харьковские авторы, а также представители Новороссии.

НА «Харьков» старается защищать права свободы слова, конституционные права граждан. Мы много пишем про Донбасс, пишем правду - рассказываем об обстрелах, о жизни людей, переживших плен СБУ, о надеждах жителей республик на мир, перспективах стать гражданами России - братской страны. 

Новостное агентство «Харьков» - портал, который изначально создавался в Харькове, регионе, который имеет тесную экономическую, исторически родственную связь с Россией. Все сферы жизни Харьковской области и Украины, в целом, переплетены многовековой дружбой украинцев и россиян. Наша редакция бережно относится к чувствам всех граждан и коллег-профессионалов, которые отстаивают принципы всего светлого, человеческого и духовного.

Тем не менее, из-за постоянного давления, политического преследования властей Украины и бойцов вооруженных националистических формирований, журналисты нашей редакции вести нормальную работу в Харькове не могли, редакция разместила корпункты в Санкт-Петербурге и Луганске. 

Сегодня «НА Харьков» открывает читателям глаза на политику украинских властей и чиновников. Кроме того, корреспонденты сайта обращаются за комментариями не только к украинским политикам и политическим экспертам, но и к российским аналитикам и специалистам, а также сотрудничают с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик.

Неоднократно на почту НА "Харьков" со стороны украинских «патриотов», да и ведомства СБУ, приходили угрозы в сторону журналистов сайта, требования «не писать плохо» о действующих властях, о силовиках запрещенной в РФ и ЛДНР экстремистской группировке «Правый сектор» и не называть якобы "террористов" ополченцами. Однако все, кто работает на нашем сайте, понимают, что сила журналистского слова - в правде. Поэтому сомнений в том, ЧТО и КАК писать, не возникает.

Новостное агентство «Харьков»

ООО «Невские новости»

197342, Санкт-Петербург, Долгоозерная, д 5, (лит.А)

Телефоны: +7 905 260 49 94, +7 905 260 31 11

nahnews555@gmail.com

Основной вид деятельности — деятельность информационных агентств

Главный редактор: Михаил Вдовин

Выпускающие редакторы: Евгения Александрова, Ольга Переверзева, Мила Кальмиус, Роман Стодоля

Специальные корреспонденты: Олег Никитин, Андрей Тюнников, Сергей Сибиряк