Настаивает на своем: глава МИД Германии предложил ЕС поэтапно отменять санкции против России

Настаивает на своем: глава МИД Германии предложил ЕС поэтапно отменять санкции против России

Берлин, 11 января.

Из-за санкций, введенных Западом против России в связи с воссоединением с Крымом, уже многие страны ЕС пострадали. Видимо, они уже устали принимать участие в этой глупой затее, потому что всем уже давно понятно – крымский полуостров принадлежит РФ как исторически, так и фактически .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в очередной раз выступил за то, чтобы ЕС начал поэтапно отменять санкции против России. Но при этом он заявил, что это должно произойти при длительном перемирии на востоке Украины, сообщают украинские СМИ.

Идею об одномоментной отмене всех санкций против России только при условии стопроцентного выполнения Минских договоренностей он назвал "оторванной от реальности". В пользу идеи поэтапной отмены Габриэль привел аргумент, что санкции вводились также поэтапно. Такое предложение он озвучил накануне во время выступления на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине.

"Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - сказал министр иностранных дел Германии.

Также он прокомментировал ввод миротворец ООН в Донбасс. Габриэль считает, что мандат миротворческой миссии должен распространяться на всю неподконтрольную украинскому правительству территорию, а ее участники должны быть вооружены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия испытывает на США климатическое оружие»: украинцы о вынужденной закупке российского газа Западом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...