«Бумажное перемирие»: снаряды ВСУ вновь обрушились на Донбасс – есть разрушения и жертвы

«Бумажное перемирие»: снаряды ВСУ вновь обрушились на Донбасс – есть разрушения и жертвы

Донбасс, 11 января. 

Подразделения Вооруженных сил Украины в одностороннем порядке прекратили выполнять условия новогоднего перемирия, обрушив на Донбасс сотни мин и снарядов различного калибра.

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, число нарушений «новогоднего перемирия» со стороны украинской армии за минувшие сутки составило 13 фактов, впервые с момента вступления в силу новогоднего перемирия была применена артиллерия.

По данным оборонного ведомства, применялись артиллерия, минометы, вооружение боевой машины пехоты (БМП), гранатометы и стрелковое оружие. Под обстрелом подразделений ВСУ оказались районы восьми прифронтовых населенных пунктов. Больше всего досталось Горловке и Петровскому району Донецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В результате минометных обстрелов со стороны ВСУ в селе Спартак ранения получили двое мужчин 1984 и 1986 года рождения. А вот по данным исполняющего обязанности главы администрации Горловки Ивана Приходько, в поселке Доломитное на севере города была ранена пенсионерка. Как рассказывают местные жители, перемирие существует только на бумаге. 

«Я живу в противоположном конце Горловки, но даже нам хорошо были слышны «прилеты». Вчера было слышно, как прилетают снаряды после 23:00, а с самого утра это продолжилось! Могу сказать, что такого уже давно не было», - рассказала студентка Ирина в интервью «Правде ДНР».

По словам Приходько, украинские силовики ночью обстреляли северную окраину Горловки, в результате без электроснабжения остался прифронтовой поселок Гольмовский. По его словам, также были остановлены котельные. В данный момент их запитали дизельными генераторами.

Отметим, что согласно информации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате обстрелов в поселке было повреждено как минимум два домостроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Досье есть на каждого, никто не спрячется»: СБУ создает базу данных на всех жителей Украины – тиски сжимаются

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...