«Досье есть на каждого, никто не спрячется»: СБУ создает базу данных на всех жителей Украины – тиски сжимаются

«Досье есть на каждого, никто не спрячется»: СБУ создает базу данных на всех жителей Украины – тиски сжимаются

Донбасс, 11 января. 

Служба безопасности Украины продолжает нарушать права и свободы украинцев даже на той территории страны, которая находится под полным контролем Киева и спецслужб.

Так, в Министерство внутренних дел Луганской народной республики обратилась с официальным заявлением сотрудница поселковых советов Новоайдарского района, сообщив республиканским правоохранителям о том, что в адрес местных властей пришло письмо от Службы безопасности Украины с требованием провести подомовой учет местных жителей для создания отдельного списка «неугодных Киеву людей».  

Как рассказала чиновница, украинские спецслужбы требуют от поселкового совета Новоайдарского района указывать в документе материальный достаток граждан и их домовладения, а также данные о заграничных поездках, в особенности, если речь идет о выезде на территорию России, Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным Министерства внутренних дел ЛНР, подобные приказы пришли также в сельские и поселковые советы всех районов временно оккупированной Киевом территории Луганской народной республики.  

«Досье есть на каждого, никто не спрячется»: СБУ создает базу данных на всех жителей Украины – тиски сжимаются

Местные жители рассказывают разведчикам республики о том, что первые пакеты документов уже были отправленные в Службу безопасности Украины. В итоге: уже задержаны порядка 100 человек, которым инкриминируют угрозу национальной безопасности лишь за то, что они выезжали на территорию Российской Федерации к своим родственникам. Оказывается, теперь это преступление.

Стоит заметить, что всем задержанным никаких официальных обвинений не выдвигают. По мнению правозащитников, так нынешние киевские власти пытаются увеличить количество «военнопленных» за счет гражданского, ни в чем не повинного населения, чтобы иметь как можно больше рычагов давления на очередных мероприятиях по обмену военнопленными между Украиной и народными республиками Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопреки всем преградам: ДНР заключила семь международных договоров за 2017 год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...