Сотрудники СБУ используют сервис VPN - общаются в «Одноклассниках» с сокурсниками из ФСБ

Сотрудники СБУ используют сервис VPN - общаются в «Одноклассниках» с сокурсниками из ФСБ

Киев, 11 января.

Сотрудники Службы безопасности Украины обходят запрет президента Петра Порошенко об общении в российский социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил известный украинский айтишник и антимайдановский активист Николай Котюк, известный в соцсетях, как Козак Кіт, сотрудники СБУ вынуждены использовать сервис VPN для обеспечения доступа к нелояльным СМИ, которые они обязаны по долгу службы мониторить.

Однако, как утверждает активист со ссылкой на собственный источник в СБУ, они не только мониторят запрещенные на Украине сайты по долгу службы, но также общаются с сокурсниками в «Одноклассниках» переписываться.

К слову, многие сокурсники сотрудников СБУ работают в ФСБ, а служебная переписка в СБУ автоматом идет через российских VPS.

«Знакомый СБУшник получил задачу мониторить российские информационные сайты... В общем, он завел VPS на российском хостинге и пробросил VPN. Сейчас к VPN-у его подключились десятка три ребят из «избушки» — не только рабочие задачи решать, а еще и с сокурсниками в «Одноклассниках» переписываться. Сокурсники в ФСБ многие, кстати, работают. И да, служебная переписка в СБУ автоматом идет через российских VPS», — написал он на своей странице в Facebook.

Сотрудники СБУ используют сервис VPN - общаются в «Одноклассниках» с сокурсниками из ФСБ

Напомним, 16 мая 2017 года президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В «черный список» попали «Яндекс», соцсети «Вконтакте», «Однокласники».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Людям плевать на запреты Порошенко: Украина остается для "Яндекса" второй площадкой после РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...