Хакеры доказали: отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Хакеры доказали: отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Москва, 10 января.

Отстранение Российской Федерации от Олимпиад в Рио-де-Жанейро и Пхёнчхале было политическим заказом. В этом уверен экс-директор по юридическим вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говард Стапп. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как удалось узнать хакерам Fancy Bears, целями доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена было отстранение России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхёнчхале и борьба за власть в спорте и деньги.

"Такое ощущение, что первая часть доклада Макларена имела целью привести к отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, а вторая часть?.. — говорится в письме Стаппа к гендиректору МОК Кристофу де Кепперу.

Проанализировав переписки представителей США и Канады хакеры сделали вывод, что заговорщики пытаются добиться политического господства англоязычных народов и убрать европейцев из руководства олимпийским движением.

Хакеры доказали: отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Также хакеры Fancy Bears выяснили, что члены команды Макларена имели отношение к спецслужбам Америки и Британии.

"Все эти факты свидетельствуют о том, что спортивные чиновники ведут напряжённую борьбу за власть и деньги. Борьба за "чистый" спорт выглядит как специальная операция, в которой Ричард Макларен играет роль дымовой завесы для специальных агентов", — резюмировали в Fancy Bears.

Ранее НА "Харьков" информировало, что сборная Российской Федерации отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Такое решение вынес исполком Международного олимпийского комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это может перерасти в серьезные противоречия: Россию хотят исключить из ФИФА и запретить участвовать в Чемпионате мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...