«Из Украины все только уезжают»: паспорта ДНР получили порядка 1000 иностранцев из 30 стран мира

«Из Украины все только уезжают»: паспорта ДНР получили порядка 1000 иностранцев из 30 стран мира

Донецк, 10 января. 

Паспорта гражданина Донецкой народной республики с момента начала их выдачи получили 957 иностранцев. Об этом в интервью интернет-изданию «Донецкой агентство новостей» сообщил начальник миграционной службы Министерства внутренних дел ДНР Владимир Краснощека.

«На сегодняшний день паспорта Донецкой Народной Республики получили 957 иностранцев», –  рассказал донецкий чиновник.

Он уточнил, что среди получателей – граждане более 30 стран мира. В их числе – жители Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Германии, Италии, Сербии, Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данное заявление начальника миграционной службы МВД республики Владимира Краснощека прокомментировали и пользователи социальных сетей. Люди сообщают, несмотря на все усилия Украины по блокаде Донбасса, иностранцы продолжают ехать в ДНР и ЛНР, а их Незалежной убегает даже коренное население.  

Стоит отметить, что выдача паспортов началась в Донецкой народной республике 16 марта 2016 года. Первым 20 гражданам документы выдал лично глава ДНР Александр Захарченко. О начале же массовой паспортизации населения лидер Донбасса заявил позднее, 21 июня 2016 года.

Напомним, что 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин указ, которым признал документы народных республик Донбасса. В Донецкой и Луганской народных республиках встретили данную новость с ликованием, говоря о том, что это чуть ли не первый шаг к вступлению в состав России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мальдивы дороже Украины»: Порошенко сбежал в Рождественскую ночь – президента "сдал" депутат Рады

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...