Ахметову "перекрыли кислород": суды Кипра и Амстердама заморозили активы донецкого олигарха

Ахметову "перекрыли кислород": суды Кипра и Амстердама заморозили активы донецкого олигарха

Амстердам, 10 января.

Донецкому олигарху Ринату Ахметову запретили пользоваться его же деньгами. Соответственное решение вынес суд Амстердама.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает Reuters, суд принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы СКМ, Метинвест и ДТЭК, принадлежащие Ахметову. 

Отмечается, что суд вынес соответствующее решение 5 января рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму $820 млн.

"Голландский суд опубликовал временное постановление о замораживании зарегистрированных в Нидерландах предприятий СКМ, в том числе крупнейшей в Украине сталелитейной компании Метинвест и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя ДТЭК", − говорится в сообщении.

В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, заявили, что не располагают информацией о новых исках против компании.

"Насколько мы понимаем, информация касается формального выполнения постановления кипрского суда на территории Нидерландов", − отметили в СКМ на запрос "112 Украина" и заверили, что работают в обычном режиме.

Отметим, что накануне Окружной суд Никосии (Кипр) запретили Ахметову тратить на свои нужды более 20 тыс. евро в месяц. В этой связи компания СКМ подала апелляцию на решение окружного кипрского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Дело Манафорта": ФБР может вплотную взяться за олигарха Ахметова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...