Украина готовит повторный арест экс-мэра Дзержинска, отказавшегося от обмена

Украина готовит повторный арест экс-мэра Дзержинска, отказавшегося от обмена

Киев, 10 января.

Украина может повторно арестовать бывшего мэра Торецка (до пресловутой декоммунизации Дзержинск) Владимира Слепцова, который в последний момент отказался от обмена и перемещения на территорию Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как уточнила украинский омбудсмен Валерия Лутковская, на данный момент Слепцов находится на свободе, однако может снова отправиться в заключение.

"Поскольку он был у меня в офисе после 27 декабря, тут я точно знаю, что он по состоянию на сегодняшний день находится на свободе. Прокуратурой подано ходатайство относительно изменения меры пресечения на время судебного рассмотрения на содержание под стражей, но там адвокат будет доказывать необходимость пребывания его на свободе. Это вопрос, который будет рассматриваться судом, и именно суд будет принимать решение", — сказала она.

Стоит отметить, что Слепцов подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

В частности, экс-мэра Торецка связывают с организацией и проведением референдума о провозглашении независимости ДНР. До 27 декабря Слепцов находился под арестом в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Все разговоры об обмене – гадание на кофейной гуще": второй этап обмена пленными станет главной темой встречи Волкера и Суркова

По данным украинских СМИ, во время обмена военнопленными Слепцов передумал идти на обмен и спрятался в автобусе журналистов, а после завершения процедуры вернулся на территорию Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...