Техника ВСУ движется по всем фронтам: Минобороны ЛНР бьет тревогу – Украина стянула танки, гаубицы и минометы

Техника ВСУ движется по всем фронтам: Минобороны ЛНР бьет тревогу – Украина стянула танки, гаубицы и минометы

Луганск, 10 января. 

Командование Вооруженных сил Украины разместило у линии фронта в Донбассе тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы и танки. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его данным, в зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ установлено перемещение колонны автомобильной техники в составе трех тралов с загруженными на них танками (колона двигалась из Станицы Луганской в направлении населенного пункта Макарово).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также республиканская разведка рапортует, что в районе населенного пункта Новозвановка (2 километра от линии фронта) вскрыты временные огневые позиции минометной батареи 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. В то же время в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Красного Пахаря выявлены позиции артиллерийской батареи.

Как сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР, на позиции 1-й батальонной тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Лопаскино и на позиции 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ активно подвозятся ГСМ и боеприпасы.   

«Кроме того, выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское», — резюмировал Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что затеяла Украина: ВСУ разместили в Донбассе «Бук-М1» - хотят сбить беспилотник США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...