Что затеяла Украина: ВСУ разместили в Донбассе «Бук-М1» - хотят сбить беспилотник США

Что затеяла Украина: ВСУ разместили в Донбассе «Бук-М1» - хотят сбить беспилотник США

Донбасс, 10 января. 

Вооруженные силы Украины разместили под Донецком зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», которые, по легенде, были задействованы в маневрах. Об этом сегодня заявил на брифинге начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По его словам, республиканская разведка выявила, что подразделения Вооруженных сил Украины осуществляют рассредоточение средств противовоздушной обороны по районам боевого предназначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В зоне ответственности 30-й отдельной механизированной бригады в районе села Красное к западу от Донецка  четыре ЗРК «Бук-М1» ВСУ провели комплексную тренировку», — отметил он.

По данным Басурина, ВСУ провели учения по поиску, обнаружению, захвату, сопровождению воздушных целей и их учебному обстрелу. В командовании считают, что Вооруженные силы Украины намерены сбить с помощью «Бука» американский беспилотник и обвинить в этом ополчение Донецкой народной республики.

Напомним, ранее сообщалось, что американский беспилотник RQ-4A Global Hawk, относящийся к стратегическим летательным аппаратам, осуществил длительный разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Дрон при этом двигался на высоте около 16 километров. В воздушное пространство Украины стратегический разведчик-беспилотник вошел со стороны Румынии, затем над территорией Кировоградской и Днепропетровской областей он долетел и до территории ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не имели понятия, куда стреляем»: дезертировавший боец ВСУ рассказал, как бойцы АТО обстреливали Донбасс из «Градов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...