Канал Коломойского подал в суд из-за запрета «Сватов» и требует исключить Добронравова из списка персон нон-грата

Канал Коломойского подал в суд из-за запрета «Сватов» и требует исключить Добронравова из списка персон нон-грата

Киев, 10 января.

Телеканал украинского олигарха Игоря Коломойского «1+1» обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Министерству культуры и Госкино в связи с действиями этих ведомств в отношении российского актера Федора Добронравова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба судебной инстанции, также «1+1» требует признать противоправным и отменить Приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино об аннулировании свидетельств на право распространения и демонстрирования фильмов.

«Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры «О дополнении (обновлении) перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины» относительно включения в этот перечень гражданина Российской Федерации Федора Добронравова. Также истец просит суд признать противоправным и отменить Приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино об аннулировании свидетельств на право распространения и демонстрирования фильмов», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что судебное заседание по данному иску назначено на 15 февраля.

Как сообщалось ранее, украинский шоумен Владимир Зеленский разочарован решением запретить сериал "Сваты" к показу на Украине. В этой связи студия "Квартал 95" приняла решение временно прекратить работу над всеми любимым сериалом и искать справедливости в международных инстанциях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Сваты", "Грибы" и Лобода: провалы и взлеты украинского шоу-бизнеса 2017 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...