«Первой падет Украина, затем те, кто присоединялся к санкциям»: Россия готова к иску от ЕС

«Первой падет Украина, затем те, кто присоединялся к санкциям»: Россия готова к иску от ЕС

Москва, 10 января.

ЕС и Украина играют в опасную игру. Они считают, что если объединиться, то РФ падет, в некотором смысле. Но, видимо, они не ожидают, что Россия может и контратаковать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, российский политолог Алексей Мухин, комментируя иск ЕС к России, направленный в арбитражный суд, в котором оспаривается ограничение поставок европейской свинины, заявил, что это станет прецедентным случаем, но не сыграет в его пользу. По его словам, РФ и в дальнейшем "западные соседи" будут пытаться "кинуть на деньги". Об этом он рассказал в эфире радио «Вести ФМ».

«Эта палка о двух концах, потому что Евросоюз первым объявил санкции против России. Поэтому первой по прецедентному иску падет Украина. Она разгулялась по полной, запрещая российские товары. Потом одна за другой будут падать другие страны, которые присоединились к санкциям. Здесь нужна грамотная юридическая поддержка», - подчеркнул Мухин.

Также он добавил, что если в ЕС и дальше будут принимать решения только против России, игнорируя другие случаи, то Москве стоит задуматься о выходе из ВТО, что сильно ударит по «обидчикам». По мнению политолога, арбитражный суд может принимать не взвешенные решения, а политически необоснованные.

Предыстория такова: Европейский союз объявил о намерении потребовать у России выплаты 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения на ввоз свинины. Требование ЕС уже передано в арбитражный суд, именно он будет решать применять меры против РФ или нет. Согласно постановлению ВТО, Россия ввела «неправомерный» запрет на импорт свинины из Евросоюза, что сильно ударило по фермерам из Дании, Германии и Нидерландов. В свою очередь для Москвы запрет стал импульсом для развития собственного мясного производства

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нож в спину Украины»: киевские СМИ – европейская страна пошла на подлый союз с Путиным


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...