Западную Украину лихорадит: на границе с Польшей бунты - люди перекрывают трассы

Западную Украину лихорадит: на границе с Польшей бунты - люди перекрывают трассы

Львов, 10 января. 

Во Львовской и Волынской областях люди перекрыли дороги возле пунктов пропуска «Шегини-Медыка», «Рава-Русская-Гребенное» и «Ягодин-Дорогуйск» на границе с Польшей.

Как сообщают активисты, местные жители перекрывают трассы из-за недовольства внесения изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров на Украину.

По данным Национальной полиции Львовской и Волынской областей несколько десятков участников акции ходят по пешеходным переходам неподалеку от пунктов пропуска. Так, вблизи села Старовойтово Любомльского района Волынской области в около 70 человек путем непрерывного движения пешеходным переходом частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На автодороге неподалеку с международным автомобильным пунктом пропуска "Ягодин" началась акция протеста. Ее цель - выражение недовольства внесением изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину», - отметили в ведомстве.

А вот по данным Главного управления Национальной Полиции Украины Львовской области, в результате переговоров с протестующими возле пункта пропуска «Шегини» достигнута договоренность о том, что участники митинга будут пропускать каждые 30 минут по 10 машин. Данные меры необходимы для того, чтобы избежать конфликта между активистами и автомобилистами, которые хотят пересечь границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хватит рассказывать, какая религия правильная и кто у нас в стране герой! Мураев в щепки разнес Порошенко на глазах у всей Украины
 

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...