«Фантастический кофе в Братиславе, или Из бедных украинцев в нищих»: Олейник о плодах работы Киева с ЕС

«Фантастический кофе в Братиславе, или Из бедных украинцев в нищих»: Олейник о плодах работы Киева с ЕС

Киев, 10 января.

Все, что сегодня происходит на Украине – это результат кровавого госпереворота, с которым к власти пришел Порошенко. Все, что он толкового сделал для украинского народа – безвиз, которым пользуются лишь те, кто и ранее мог посетить Европу. Если перечислять, что нынешнее правительство сделало плохого для народа, то в этой теме можно слишком глубоко погрязнуть, попросту устав читать текст.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник все же отметил несколько моментов в работе Киева и его сотрудничества с ЕС. Так, он обратил внимание на Асссоциацию с ЕС, после которой украинские села начали «загибаться».

«Молоко из частных подворий с 1 января не должны были принимать молокозаводы, а изделия из него (творог, сметана и пр.) нельзя продавать на рынке. Позже сроки полного запрета молока из частных подворий отодвинули до 1 июля 2018 года. Но уже сегодня пользуясь «требованиями евроинтеграции» молокоперерабатывающие предприятия резко снизили цену закупки молока у селян. Предупреждая, что летом вообще престанут молоко принимать. На рынках тоже предупреждают, что вскоре домашней молочной продукцией запретят торговать. А значит убийственный процесс евроинтеграции для села необратим. Что же делать селянам? Резать скот и радоваться, что у них, по словам Порошенко, есть безвиз и возможность «выпить фантастический кофе в Братиславе»?» - написал Олейник в Facebook.

«Фантастический кофе в Братиславе, или Из бедных украинцев в нищих»: Олейник о плодах работы Киева с ЕС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, он обратил внимание на статистику бедных на Украине, которую недавно привел министр социальной политики Андрей Рева. По данным министра, число бедных граждан в стране на 15%.

«Думаю, ему лучше прочитать эту занимательную лекцию украинским курам. Есть статистика, которая свидетельствует, что сегодня украинцы самые бедные жители Европы. По индексу покупательской способности они могут позволить себе, к примеру, приобрести на среднюю месячную заработную плату всего 270 десятков яиц. Это самое последнее место, даже, несмотря на то, что стоимость десятка яиц в Украине самая низкая среди сравниваемых стран. О других позициях можно и не говорить. Где Рева увидел уменьшение числа бедных непонятно. Видимо, как правильно заметили блогеры, министр посчитал, что сползание из категории бедных в категорию нищих и есть тот самый успех социальной политики нынешних властей», - подчеркнул Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Ржавеющая "Украина" превратилась в корыто, которое никому не нужно": Ищенко прокомментировал демонтаж ракетного крейсера

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...