Дети в опасности: Украину накрыла эпидемия кори - медики все скрывают и диагностируют "аллергию"

Дети в опасности: Украину накрыла эпидемия кори - медики все скрывают и диагностируют "аллергию"

Киев, 10 января.

В двух регионах Украины вспыхнула эпидемия кори, однако данный факт скрывается, а Министерство здравоохранения провалило вакцинацию от этой болезни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает нардеп Нестор Шуфрич, в этом виновна именно глава Минздрава Ульяна Супрун, поскольку не стимулирует прививки от кори. 

«В Украине эпидемия кори. Дети многих моих знакомых сегодня заболели корью. Это означает, что сегодня минздрав упустил этот момент. Эта бессовестная Супрун не стимулирует сегодня прививки от кори, и мы уже в двух регионах имеем эпидемию. При этом, это скрывается», — заявил Шуфрич в эфире телеканала NewsOne.

В свою очередь мать одного из детей, заболевших корью, решила обвинить цирк "Кобзов" на Контрактовой площади в массовом заражении детей. Она отмечает, что  киевскую детскую инфекционную больницу с диагнозом "корь" попали дети, которые посетили перед новым годом цирк "Кобзов".

“Я нахожусь в детской инфекционной больнице Киева по адресу ул. Дегтяревская, 23 с диагнозом корь. Все бы ничего, с кем не бывает. Все дети, находящиеся с нами в палате (бокс №1) побывали в оном и том же месте! Цирк “Кобзов” на Контрактовой площади! Все дети разного возраста с тем же диагнозом не зависимо привитые или нет”, - написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, симптомы заболевания у всех детей появились 29-31 декабря 2017 года. Также ей стало известно от работников больницы, что имеются и другие палаты с детьми, заболевшими корью после посещения цирковых представлений. Женщина призывает срочно закрыть цирк "Кобзов" на карантин.

Информацию о том, что Минздрав вскрывает вспышку подтверждает еще одна киевлянка, ребенок которой также заболел корью. По ее словам, медики упорно не хотят признавать очевидного и ставят диагноз "аллергия".

"К сожалению, никакие новости не могут предоставить достоверной информации. Детей в больнице в пять раз больше, есть и вакциновани. Также есть много детей, которые лечатся дома, и педиатры намеренно ставят им диагноз - аллергия. И не хотят признавать, что ребенок болен корью, даже если брат с мамой лечатся в инфекционной больнице (это история моей соседки из палаты). В другой соседки сейчас человек во взрослой инфекционной с осложнениями после кори", - пишет на своей странице в Facebook Оксана Зайцева.

Напомним, осенью в Одесской области снова зафиксировали вспышку кори. В селе Виноградовка Болградского района заболели около трех десятков человек. По данным ОГА, с начала года в области зарегистрировали 798 заболевших корью. В октябре уровень заболеваемости вырос в 3,2 раза по сравнению с сентябрем.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...