"Это полное идиотство": Богуцкая разгромила версию МВД по убийству Ноздровской и обвинила Найема в омерзительном вранье

"Это полное идиотство": Богуцкая разгромила версию МВД по убийству Ноздровской и обвинила Найема в омерзительном вранье

Киев, 10 января.

"Противно, что Мустафа решил быть аваковским буфером в одном ряду с Шкиряком и Геращенко. Даже не противно. Омерзительно": крымская патриотка Елизавета Богуцкая разгромила версию МВД по убийству Ноздровской. 

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января спикер Национальной полиции Артем Шевченко заявил о задержании подозреваемого в убийстве юриста. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сказал, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Юрий Россошанский приходится отцом Дмитрию Россошанскому, сбившему в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Это полное идиотство: Богуцкая разгромила версию МВД по убийству Ноздровской и обвинила Найема в омерзительном вранье

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие объявило о подозрении фигуранту дела. 9 января замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что подозреваемый признал вину, но не раскаивается в содеянном.

Ольга Россошанская, супруга подозреваемого, заявила, что перед задержанием ее муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

Кроме того, стало известно, что отца Россошанского и его жену за неделю до задержания проверили на детекторе лжи. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Сбежавшая из Крыма патриотка Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook написала, что не верит в версию МВД - убийцей Ноздровской является Россошанский. 

Это полное идиотство: Богуцкая разгромила версию МВД по убийству Ноздровской и обвинила Найема в омерзительном вранье

"Вспомнилось, как начальник УВД Киевской области Ценов на нашей первой и единственной встрече сказал, что отца Россошанского и его жену проверили на детекторе лжи. Ничего подозрительного обнаружено не было. Потом кто-то его спросил, почему на детекторе лжи не проверили судью (дядю осуждённого). Ценов сказал, что тот очень умный и умеет обойти полиграф. И вообще, это очень просто. Достаточно только выпить успокоительных таблеток.

Бред чистой воды. Обойти детектор лжи может психически больной человек, патологический лжец и пациент, находящийся в состоянии изменённого сознания. Есть ещё способ искусственного повышения артериального давления. Но нужно быть асом, чтобы удержать пульсацию сосудов и чтобы вегетативная НС не выдала себя, что обязательно должен был бы заметить специалист, проводивший обследование. Человек, переживший инсульт, вряд ли будет играть давлением на детекторе", - написала Богуцкая.

Патриотка задается вопросом, если отец Россошанского сознался в убийстве потом, и на него не было, как сказал Амброськин, оказано физическое давление во время признания, то как это согласуется с тем, что за неделю до этого полиграф не показал ничего подозрительного?

"Я не права? На полиграфе оказывается, что не виновен, а через неделю он признается в убийстве. Без физического принуждения сознается.  Это значит только одно: или четвертого января не проводилось никаких исследований на детекторе, или перед признанием убийце пообещали выпустить сына в обмен на признание в убийстве. Читаю вчера комментарии под постом Мустафы Найема и думаю: "То, что Мустафа сидит плотно под Аваковым, не вызывает сомнения. Начиная ещё с его активного участия в деле Мукачевских стрелков". Так вот, под постом, в котором Мустафа убедительно тиражирует версию Амброськина о том, что убийца - именно отец, "специалисты-криминологи" из народа утверждают, что после нанесения ударов ножом в шею и транспортировки тела убитой к реке капли крови могли и не упасть на землю, а впитаться в одежду. Это полное идиотство. Кровь брызгает под давлением", - отмечает Богуцкая.

Кроме того, по словам Богуцкой, если учитывать, что эта версия натыкается на скандал, который предшествовал убийству, то во время скандала давление увеличивается значительно.

"Учитывая этот фактор, Россошанский, ранее переживший инсульт физически не смог бы тянуть жертву, а Ирина брызгала бы кровью в некотором диаметре. "Убийца нес жертву на плече". Интересен вес убийцы и вес жертвы. Как нес? Перекинул через плечо? И кровь не окропила землю, а продолжала впитываться в одежду, нарушая законы гравитации? Противно, что Мустафа решил быть аваковским буфером в одном ряду с Шкиряком и Геращенко. Даже не противно. Омерзительно", - заключила Богуцкая.

Напомним, 9 января, Вышгородский районный суд Киевской области определил для подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрия Россошанского меру пресечения в виде 60 суток под стражей без права выйти под залог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...