«Украине отведена роль пешки»: экс-глава Рады рассказал, почему корабли США стали чаще появляться в Одессе

«Украине отведена роль пешки»: экс-глава Рады рассказал, почему корабли США стали чаще появляться в Одессе

Одесса, 10 января.

Воссоединение Крыма с Россией нанесло серьезный удар по планам Запада, которые они ранее определили крымскому полуострову в противостоянии с РФ. Теперь США пытаются хоть как-то нарастить упущенные возможности, путем частого посещения одесского порта, показывая Кремлю, что они всегда находятся рядом. Тем самым они держат в напряжении Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Такое предположение сделал экс-глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, передает «ПолитНавигатор». Он отметил, что американцы непосредственно задействованы в украинском конфликте – они поставляют оружие, готовят кадры, посылают инструкторов для обучения.

«США последовательно проводят линию на обострения отношений с Россией, где Украине отведена роль пешки. Все это опасно, прежде всего, для Украины. Поэтому в частых визитах американских кораблей на Украину нет ничего необычного. Потеря Крыма – это серьезное ослабление для Запада, и сейчас США пытаются минимизировать эту потерю», - заявил Крючков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев не вправе предъявлять претензии к жителям Крыма»: украинский телеведущий рассказал свою правду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...