«Странная операция»: Киев прокомментировал предложенный Россией вариант по введению миротворцев ООН в Донбасс

«Странная операция»: Киев прокомментировал предложенный Россией вариант по введению миротворцев ООН в Донбасс

Киев, 10 января.

Киев желает, чтобы миротворцы ООН находились в Донбассе на государственной границе между Украиной и Россией. Такой вариант не нравится Кремлю, о чем он неоднократно заявлял, аргументируя это тем, что сегодня отношения между Западом и РФ натянуты, а лишнее скопление его войск у государственной границы слишком опасно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Москва предложила, чтобы миротворцы для начала охраняли наблюдателей ОБСЕ, а потом смотреть на развитие событий с их участием.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что из-за такой политики России в ближайшем будущем поступательных движений в вопросе отправки миротворцев ООН в Донбасс не будет, передают украинские СМИ.

«Совбез ООН был готов начинать работу относительно миротворческой миссии, но Москва отвергла почти все важные положения и «вернулась к своей идее о странной операции, где миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ», - комментирует Ельченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Бейте, это ваши": вернувшийся из плена ВСУ ополченец Донбасса рассказал, как "Бес" защитил Горловку от авиаудара

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...