«Кровавый междусобойчик»: бои между ВСУ и радикалами продолжаются – грузинские наемники прибыли в Донбасс на «сафари»

«Кровавый междусобойчик»: бои между ВСУ и радикалами продолжаются – грузинские наемники прибыли в Донбасс на «сафари»

Донбасс, 10 января. 

Регулярные подразделения Вооруженных сил Украины и националистические батальоны продолжают стрелять вдруг друга: основная причина – деньги.

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, республиканская разведка продолжает фиксировать случаи неуставных взаимоотношений в рядах ВСУ. По его словам, основная причина - деньги. За прошедшие сутки таких фактов два – в 54-й отдельной механизированной бригаде и 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

Так, в 54-й бригаде трое военнослужащих взвода связи 1-го батальона избили начальника связи Дерманского В.Н. за лишение надбавок к денежному довольствию. В результате офицер получил легкие телесные повреждения и лишился нескольких зубов.

«Очередной раз мы можем подчеркнуть, что военнослужащие ВСУ прибывают в зону АТО только с единственной целью – заработать деньги. Если, по какой-либо причине законным способом от государства это не получается сделать, то украинские «защитники» переключаются на грабежи и мародерство», - сообщил он.

По словам Басурина, такого же подхода в этой войне придерживаются и грузинские наемники, приехавшие на «сафари» ради заработков, это, естественно, не понравилось украинским националистам из батальона «Айдар». Отмечается, что в районе Гладосово радикалы из «Айдара» обстреляли «Грузинского легиона», в результате чего погибли шесть человек. 

«Кровавый междусобойчик»: бои между ВСУ и радикалами продолжаются – грузинские наемники прибыли в Донбасс на «сафари»

Последней каплей терпения грузин стал «дружественный» обстрел их подразделения с позиций 24-го батальона «Айдар», в результате которого ранения получило 11 солдат, а также нежеланное участие в обстреле с применением термобарических боеприпасов по населенному пункту Новолуганское.

Таким образом, воровство, мародерство и контрабанда на войне не сблизили украинских националистов и грузинских наемников, а наоборот их рассорили. А это выгодно украинскому руководству, которое в настоящее время чувствуют значительную угрозу со стороны грузинских легионеров и других наемников на Украине, активно поддерживающих Михаила Саакашвили в политической борьбе за власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доброволец из Петербурга "Люгер": Русским людям небезразлична судьба Донбасса - фашизм опять поднял голову, это святая борьба

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...