Очередная утрата советского кинематографа: из жизни ушел Михаил Державин

Очередная утрата советского кинематографа: из жизни ушел Михаил Державин

Москва, 10 января.

В Москве на 82-м году жизни скончался народный артист Российской Федерации Михаил Державин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в театре, в котором работал актер, Державин скончался после продолжительной болезни.

"После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин", - цитирует представителя театра агентство РИА Новости.

В свою очередь "Московский комсомолец" информирует, что кризис в состоянии здоровья народного артиста России наступил еще полгода назад. Тогда Державин перенес инфаркт, причем он случился во время лечения в Институте питания РАМН, и местным медикам пришлось вызывать подмогу в виде "скорой". Фельдшеры доставили Михаила Михайловича в Боткинскую больницу, где врачи занялись его сердцем.

Очередная утрата советского кинематографа: из жизни ушел Михаил Державин

Михаил Державин — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. Родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Державина. Широкую известность получил благодаря советскому шоу "Кабачок 13 стульев".

В 1979 году к нему, наконец, пришел долгожданный успех в кино. Вместе с Александром Ширвиндтом и Андреем Мироновым они составили смешное трио в комедии "Трое в лодке, не считая собаки" по одноименному Джерома К. Джерома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Внезапно скончался бывший зять Юлии Тимошенко - музыкант Шон Карр

Зрителям он наиболее известен по таким картинам: "Бабник", "Моя морячка", "Жених из Майями", "Третий не лишний", "Импотент", "Ночной визит".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...