«Крым никогда не был украинским»: наместник Киево-Печерской Лавры дал достойный ответ националистам из С14

«Крым никогда не был украинским»: наместник Киево-Печерской Лавры дал достойный ответ националистам из С14

Киев, 10 января.

Участники националистической организации С14 продолжают давить на Киево-Печерскую Лавру, заявляя, что она является сторонником «русского мира» и это вредит Украине. Кроме того, ее обвинили в работе на ФСБ России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, 8 января лидер С14, участник так называемой антитеррористической операции Евгений Карась пришел со сторонниками под стены Киево-Печерской Лавры, где они устроили митинг. На их возгласы вышел наместник Лавры, после чего прошел не самый конструктивный диалог, потому что националисты все время кричали и доказывали свою правоту.

В ходе дискуссии владыка Павел заявил, что Крым никогда не был украинским. Также он отметил, что присоединение Крыма к Украине в 1954 году было незаконным.

«Это незаконно было сделано в своем время, при Сталине. Ты знаешь историю, что Крым никогда не был украинским», - сказал владыка Павел, обращаясь к участнику акции.

Отвечая на вопрос, с кем воюет Украина в Донбассе, владыка Павел сказал, что он «не был на войне».

«Неизвестно поэтому - кто и с кем», - добавил наместник Киево-Печерской Лавры.

Также представитель Лавры напомнил, что церковь помогает освобождать украинских заложников. При этом уточнил, что на Украине нет «Московского патриархата, а есть Русская православная церковь, а не Московский патриархат». Видео полной беседы между националистами и наместником Киево-Печерской Лавры опубликовал на своей странице в Facebook Евгений Карась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев не вправе предъявлять претензии к жителям Крыма»: украинский телеведущий рассказал свою правду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...