«Сказывается послепраздничное похмелье»: Олейник прокомментировал заявление Вятровича о «советском режиме»

«Сказывается послепраздничное похмелье»: Олейник прокомментировал заявление Вятровича о «советском режиме»

Киев, 10 января.

Странно, что на Украине нынешние власти не вспоминают пакт Молотова-Риббентропа. Интересный документ. Если сегодня его признать недействительным, Украине придется отдать соседям в Европу Закарпатье, Восточную Галицию, Южную Бессарабию и многие другие земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, складывается впечатление, что с логикой у революционеров майдана не все ладно. Он напомнил, что директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович потребовал признать на государственном уровне советский режим Украины «оккупацией».

«Оккупанты собрали нынешнюю Украину из земель единого государства, щедро перекраивая границы ориентируясь на экономическую целесообразность. Это, видимо, и называется «оккупацией». Кстати, именно «оккупанты» в тридцатые годы, после создания Украинской Советской Социалистической республики сделали все возможное для сохранения украинского языка, открывая издательства, национальные театры, культивируя средства массовой информации на украинском языке, и многое другое. Была единая история, был общий путь. Теперь это предлагается признать «оккупацией». Мне кажется, сказывается послепраздничное похмелье после бурных возлияний. Молотят, что на ум придет. Судя по всему наступил «кризис идей». Что-то полезное в голову не идет. Придумать разрушительное проще», - констатировал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Евроинтеграция по-украински": Олейник о туманных надеждах киевского правительства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...