«Без объяснения причин»: пограничники РФ ответили украинцам на введение Киевом биометрического контроля

«Без объяснения причин»: пограничники РФ ответили украинцам на введение Киевом биометрического контроля

Киев, 10 января.

С 1 января 2018 года граждане РФ при въезде на Украину обязаны предъявлять биометрические паспорта и пройти биометрический контроль. Ответ со стороны российских пограничников не стал себя долго ждать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, украинским гражданам уже аукнулось такое нововведение от Киева. По его словам, РФ отказалась пропускать на свою территорию почти два десятка автомобилей через пункты пропуска в Сумской области. Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

Также спикера Госпогранслужбы добавил, что украинской стороне не предоставили никаких объяснений по этому поводу.

«Такую ситуацию мы зафиксировали на территории Сумского погранотряда, там сразу в нескольких пунктах пропуска случались факты, когда российские правоохранители разворачивали наши транспортные средства без объяснения причин и без каких-либо на то объяснений ситуации. Это касается, как минимум, 18-ти транспортных средств. Это семь микроавтобусов и 11 легковых автомобилей. Российские правоохранители развернули их без какого-либо объяснения причин, никаких документов, которые аргументировали бы подобное решение, нашим гражданам российские правоохранители не предоставили», — уверил Слободян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нож в спину Украины»: киевские СМИ – европейская страна пошла на подлый союз с Путиным

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...