Украина срывает «новогоднее перемирие»: ВСУ наносят удары по Донбассу – в ДНР есть разрушения

Украина срывает «новогоднее перемирие»: ВСУ наносят удары по Донбассу – в ДНР есть разрушения

Донбасс, 10 января. 

Подразделения Вооруженных сил Украины открыли прицельный огонь по мирным населенным пунктам Донецкой народной республики. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сегодня около 20:00 опять подвергся обстрелу Поселок Зайцево. Пострадал дом по ул. Красных Партизан 26 (серая зона). Обстрел велся, предположительно из танка», - рассказал градоначальник.

Далее Приходько отметил, в результате обстрелов со стороны подразделений украинской армии  в доме оказались заблокированными два человека. Но учитывая то, что обстрел продолжался еще некоторое время, спасателям и ополченцам не удавалось деблокировать людей.

В то же время в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины пять раз нарушили режим прекращения огня. Минометному обстрелу подверглись районы населенные пункты Докучаевск и Сосновское. А вот по селам Доломитное и Спартак украинские военные применили вооружение боевой машины пехоты (БМП) и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они не любят США и НАТО»: бывший участник АТО рассказал, почему ВСУ разоружают нацбатов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...