«Будем слушать далее»: на Украине могут вновь начать рассматривать дело против Януковича

«Будем слушать далее»: на Украине могут вновь начать рассматривать дело против Януковича

Киев, 10 января. 

Дело в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича могут начать рассматривать заново вследствие создания окружных судов. Об этом рассказал заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Евгений Енин в эфире «5 канала», который принадлежит нынешнему президенту страны Петру Порошенко.   

«Мы выражаем обеспокоенность результатами создания окружных судов. Остаются открытым вопрос о делах того же Януковича, поскольку в связи с созданием окружного суда существует вероятность того, что все материалы будут слушать заново», – рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее заместитель генерального прокурора Украины отметил, что ведомство не может допустить того, чтобы все резонансные дела слушались сначала, так как это «обескровит» Генпрокуратура на некоторое время.

Отметим, что государственный адвокат Ляшенко, отстаивавший интересы бывшего президента Украины в суде, заявил о прекращении своего участия в процессе по обвинению экс-главы государства. Также в августе предыдущий государственный адвокат Януковича Мешечек сообщил в суде о том, что отказывается от защиты бывшего главы государства из-за особой сложности дела.

В свою очередь бывший гарант отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он «не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь». Кроме того, Янукович заявил, что судебный процесс о госизмене - профанация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Янукович всегда боялся, что его отравят или убьют": украинский депутат рассказал о страхах беглого президента

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...