"Все разговоры об обмене – гадание на кофейной гуще": второй этап обмена пленными станет главной темой встречи Волкера и Суркова

"Все разговоры об обмене – гадание на кофейной гуще": второй этап обмена пленными станет главной темой встречи Волкера и Суркова

Киев, 9 января.

Вся информация, которая сегодня звучит в СМИ по второму обмену пленными между Украиной и республиками Донбасса, является всего лишь личным мнением возможных участников процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга, на данный момент абсолютно никто не располагает никакой информацией о втором этапе обмена военнопленными. Ничего точно не будет известно до 18 января - дня, когда состоится очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Если говорить на чистоту, этой информации нет ни у кого. Все цифры и формулы, которые звучат – личное мнение возможных участников процесса. Звучало предложение по формуле «70 на 20» от Виктора Медведчука. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова говорила об обмене 290 человек, которые находятся на Украине. Трехсторонняя контактная группа встретится в Минске 18 января. До этой даты все разговоры об обмене – гадание на кофейной гуще", - пояснил Чаплыга в комментарии "Вестям".

В свою очередь политолог Тарас Черновил напомнил,что на встрече в январе спецпредставитель Госдепа США по урегулированию конфликта в Донбассе Курт Волкер и помпрезидента РФ Владислав Сурков в основном будут обсуждать именно вопрос обмена военнопленными, а также это вопрос деэскалации конфликта и обеспечение миссии ОБСЕ. Меньше всего внимания уделят миротворческому контингенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал украинской армии: Россия показала всему миру, что Москва придерживается Минских соглашений

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...