Украина не получит "Джавелины": стало известно, какие ракеты передали США Киеву для ВСУ

Украина не получит "Джавелины": стало известно, какие ракеты передали США Киеву для ВСУ

Киев, 9 января. 

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что Киев не получит от Министерства обороны США переносной противотанковый ракетный комплекс "Джавелин". Об этом сообщили сегодня в Генштабе украинской армии, передает «Укринформ».

«Сообщения в прессе о том, что в полку МВД «Азов» могут быть американские ПТРК "Джавелин", не соответствуют действительности. Более того, Соединенные Штаты предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не «Джавелин», - заявили в ведомстве.

Также в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины добавили, что процедура поставки вооружения Киеву из Соединенных Штатов Америки может длиться до одного года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, ранее в социальной сети Twitter ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что украинский неонацистский полк «Азов» получил американское летальное оружие еще полгода назад. По его словам, добровольцы приняли на вооружение именно противотанковый ракетный комплекс «Джавелин». А вот еще 22 ноября директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.

Напомним, немало шума наделало официальное согласие правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» Украине. Так, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Они заклеивают глаза скотчем и увозят в лес": ополченец Новороссии рассказал, как ВСУ выбивают признания из пленных

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...