Эксперты уверены: "Джавелины" до линии фронта не доедут, а если и попадут в АТО - особой роли не сыграют

Эксперты уверены: "Джавелины" до линии фронта не доедут, а если и попадут в АТО - особой роли не сыграют

Киев, 9 января.

Выделенное американское летальное оружие "Джавелин" может так и не доехать до линии соприкосновения. По мнению экспертов, противотанковый ракетный комплекс может статься на второй линии соприкосновения или на военных складах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказал экс-глава штаба АТО, генерал-лейтенант Игорь Романенко, если "Джавелин"  и попадет на линию фронта, то только в количестве трех-четырех штук.

«На первую линию оно точно не пойдет. А три-четыре установки и 210 ракет роли особой не сыграют», - сказал Романенко.

Эксперт не исключает, что американцы согласились поставить "Джавелины" в текущем году из-за принятия 3 пунктов из предложенных США 29 к проекту резолюции Совбеза ООН по миротворцам.

Речь идет о встрече помощника президента России Владислава Суркова в Белграде 14 ноября со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Американский представитель передал дополнения к предложенному Россией варианту резолюции по размещению миссии ООН в Донбассе.

Романенко считает, что американцы ищут пути давления на Россию. Разрекламированные переносные противотанковые системы FGM-148 «Джавелин» придут не сразу. Сроки поставок разделили и первую половину ожидают в первом полугодии.

Также он отмечает, что глава Пентагона проследит за ходом реформ в Вооруженных силах Украины. Если реформы пройдут положительно, то пойдет следующая партия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не получит "Джавелины": стало известно, какие ракеты передали США Киеву для ВСУ

В свою очередь кандидат военных наук, генерал-лейтенант Дмитрий Уманец отмечает, что Украина не в состоянии обеспечить армию своим противотанковым оружием. Военный подчеркивает, что оружия типа «Корсар» недостаточно, чтобы укомплектовать украинские войска.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...