Доброволец из Петербурга "Люгер": Русским людям небезразлична судьба Донбасса - фашизм опять поднял голову, это святая борьба

Доброволец из Петербурга "Люгер": Русским людям небезразлична судьба Донбасса - фашизм опять поднял голову, это святая борьба

Донбасс, 9 января.

"Русские люди прекрасно понимают, что в Донбассе идет святая борьба, сочувствуют и поддерживают жителей Донецка и Луганска": в Сети обнародовано эксклюзивное интервью заместителя руководителя Музея "Воинской доблести Донбасса", добровольца Александра Матросова с позывным "Люгер".

В интервью TK Union "Люгер" рассказал о создании Музея "Воинской доблести Донбасса" в Северной столице, а также об отношении к нему жителей Петербурга. 

По словам добровольца, русским людям небезразлична судьба Донбасса, они понимают, что фашизм опять поднимает голову, так как, все, что происходит в Новороссии сегодня, это святая борьба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Официальное открытие музея состоялось 9 мая 2015 года. Причина открытия? Память всегда должна оставаться о светлых людях, которые сложили свои головы за Родину. Потому что это святая борьба. Фашизм опять поднимает голову и русские люди это всё прекрасно понимают, сочувствуют и поддерживают", - сказал заместитель руководителя Музея "Воинской доблести Донбасса".

После этого "Люгер" рассказал, что Музей "Воинской доблести Донбасса" принимал участие в одном из мероприятий, посвященных городу Санкт-Петербургу, которое показало, как жители Северной столицы переживают за Донецк и Луганск.

"Летом этого года у нас состоялось мероприятие, посвященное городу Санкт-Петербургу. Нам предоставили большую армейскую палатку в городе Пушкин, где мы выставили малую часть экспонатов коллекции нашего музея. Рядом проводились разные развлекательные мероприятия для детей, концерт и так далее. Но я хочу сказать, что мы заняли там достойное место, потому что нескончаемый поток людей подходил к нам на экскурсию. Люди спрашивали, интересовались. Это было очень приятно - русским небезразлична судьба Донбасса. И это были не только дети, но еще и взрослые. Подходили и спрашивали: "А что это за снаряд, а что это за каска". И все спрашивали, где находится музей, говорили, что мы обязательно посетим вашу коллекцию.

Хочу отметить, что самое главное, что есть у нас в коллекции - это увековеченные историей документы людей, которых уже нет в живых, шевроны различных подразделений, которые существовали в период конфликта в Донбассе. И конечно энергетика, энергетика в музее чувствуется очень сильно", - поделился воспоминаниями "Люгер". 

Нельзя не отметить, что в этом году от Музея "Воинской доблести Донбасса" подарки для деток Донбасс привез именно "Люгер". Совместно с руководителем музея-филиала в Донецке он посетил несколько детских садов и интернатов, в которых вручил собранные благодаря руководителю Музея Герману Владимирову и неравнодушным людям в Петербурге медикаменты, канцелярию, игрушки, учебники и теплые вещи.

И конечно же деткам подарили частичку своего сердца и тепла - чего так сегодня не хватает ребятишкам из Донецка и Луганска, ведь они, как никто, верили в новогоднее волшебство и ждали подарков от Деда Мороза. Этим Дедом Морозом и стал для них "Люгер". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поколение победителей - русский дух не сломить! Добровольцы Донбасса поклялись ветеранам блокадного Ленинграда выжечь фашизм огнем и мечом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...