Недоброе утро в зоне АТО: в Мариуполе отец захватил в заложники собственных детей и хотел взорвать гранатой

Недоброе утро в зоне АТО: в Мариуполе отец захватил в заложники собственных детей и хотел взорвать гранатой

Мариуполь, 9 января.

Утро понедельника, 8 января, началось для одной из семей Мариуполя не "с кофе". На линию «102» обратилась женщина с сообщением о том, что ее муж закрылся в комнате и угрожает гранатой взорвать себя и их несовершеннолетних детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области, прибывшие на место происшествия представители правоохранительных органов установили, что между супругами произошла семейная ссора, которая переросла в раздел прав на детей, одному из которых только исполнилось три года, а другому девять месяцев.

"Не найдя путей мирного разрешения конфликта, хозяин начал угрожать жене, что подорвет и себя, и семью. В течение часа полицейские вели с дебоширом переговоры, что позволило разоружить мужчину. Правда, объяснить происхождение гранаты владелец так и не смог", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас граната изъята и будет направлена на экспертизу. Нарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Начато досудебное расследование по ст. 129 «Угроза убийством» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порезал горло, раздел, а труп выкинул в реку»: убийца Ноздровской рассказал детали нападения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...