Генерал украинской армии: Россия показала всему миру, что Москва придерживается Минских соглашений

Генерал украинской армии: Россия показала всему миру, что Москва придерживается Минских соглашений

Киев, 9 января. 

Бывший командующий ВВ Министерства внутренних дел Украины Александр Кихтенко заявил, что глава России Владимир Путин внес большой вклад в обмен военнопленными между Киевом и ЛДНР.

Об этом украинский генерал рассказал в эфире телеканала NewsOne, отметив, что Российская Федерация полностью выполняет Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе (хотя Россия не является участником минского процесса, так как наряду с другими государствами – Францией и Германией – выполняет обязанности гаранта мирного урегулирования).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению генерала Кихтенко, главная заслуга в обмене пленными перед Новым годом принадлежит Москве и президенту России Владимиру Путину. Бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины также считает, что глава Кремль внес большой вклад в то, что плененных военнослужащих Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов передали их родным перед Новым годом.  

«Если бы президент России не сделал распоряжение, то никакого бы освобождения не было бы. Это понимают абсолютно все», — сообщил украинский генерал.

Далее Кихтенко поделился своим негодованием по поводу того, что украинские власти продолжает игнорировать минские договоренности. Он призвал Киев сделать выводы после многочисленных ошибок. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стали известны истинные мотивы визита президента Южной Осетии в Донбасс: армия ДНР готовится дать отпор ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...