«За невыполнение задач сниму три шкуры и в пятую точку целовать никого не буду»: батальон «Донбасс» пригласил к себе «Грузинский легион»

«За невыполнение задач сниму три шкуры и в пятую точку целовать никого не буду»: батальон «Донбасс» пригласил к себе «Грузинский легион»

 

Донбасс, 9 января.

В украинских СМИ продолжают появляться разные новости по поводу скандального "Грузинского легиона", который вышел из состава 54-й бригады ВСУ по причине разногласий с командованием. Было уже заявлено, что такого легиона вообще не существует, что они не наемники, а добровольцы и так далее. Более того, само командование 54-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины утверждает, что в ее составе никогда не существовало отдельного подразделения под названием "грузинский легион". При этом украинские военные отметили, что по контракту в армии служат сотни иностранных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В связи с этой шумихой командир батальона "Донбасс" Вячеслав Власенко пригласил "Грузинский легион" в свою команду, однако перед этим поставил несколько условий. По его словам, недавний конфликт между бойцами и командованием 54-й бригады произошел из-за "командирского неумения или нежелания работать с личным составом, особенно с тем, что из добровольцев".

"Возникла проблема, которую нужно решить, сохранив уважение и к грузинским добровольцам, и к боевому командиру бригады. Собраться и решить вопрос. Без истерики и перегибов. Готов их всех пригласить для войны и службы в бат "Донбасс-Украина". Обещаю понимание и командирскую заботу. Но за невыполнение задач сниму три шкуры и в пятую точку целовать никого не буду. Выбирайте, наши грузинские побратимы: либо дешевый пиар на скандале, либо продолжаем воевать плечо к плечу!" - написал Власенко на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В Рождество радуется убийству украинца украинцем»: советник Порошенко опубликовал страшные кадры из Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...