Сын Порошенко, Парубий и Геращенко, или Кому еще из нардепов украинцы оплатили командировки

Сын Порошенко, Парубий и Геращенко, или Кому еще из нардепов украинцы оплатили командировки

Киев, 9 января.

Сын президента Украины Алексей Порошенко вошел в численность народных депутатов, которым простые украинцы оплатили командировки. Отметим, что в минувшем 2017 году на компенсацию поездок украинских парламентариев было выделено восемь миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, согласно данным "Украинских новостей" со ссылкой на ответ аппарата парламента, 93 депутата Верховной Рады получили компенсацию из государственного бюджета за свои командировки в 2017 году.

В частности, на командировки спикера парламента Андрея Парубия было выделено 219 тыс. гривен компенсации, а его первому заместителю Ирине Геращенко – 227 тыс. гривен. Стоит отметить, что за минувший год Парубий за деньги налогоплательщиков побывал в США, Японии, Польше, Грузии, Италии, Латвии и Турции.

Из фракции "Блок Петра Порошенко" компенсацию из госбюджета получили глава делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев (524 тыс. гривен) и зампредседателя фракции Алексей Гончаренко (155 тыс. гривен). А сыну украинского гаранта и депутату от БПП Алексею Порошенко выплатили 51,2 тыс. гривен за командировку в Бангладеш.

Также в данный список попали и нардепы из фракции экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка "Народный фронт". В частности, компенсацию получили депутаты Леонид Емец (454 тыс. гривен) и Георгий Логвинский (307 тыс. гривен). В "Батькивщине" Сергей Власенко получил 388 тыс. грн, а Сергей Соболев 394 тыс. грн. Сергей Кираль из "Самопомощи" получил 366 тыс. грн компенсации за зарубежные командировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Обскакали" всех: опубликованы шокирующие данные - украинцы получают самые низкие заработные платы в Европе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...