Все каналы в рот воды набрали! Люди возмущены до предела - почему укроСМИ замолчали захват радикалами Киево-Печерской лавры

Все каналы в рот воды набрали! Люди возмущены до предела - почему укроСМИ замолчали захват радикалами Киево-Печерской лавры

Киев, 9 января.

"Все каналы запуганы. Свободных и честных не осталось": пользователи социальных сетей возмущены до предела - почему укроСМИ замолчали захват радикалами Киево-Печерской лавры.

В день праздника Собора Пресвятой Богородицы, 8 января, несколько десятков радикалов из националистической организации С14 предприняли попытку заблокировать въезд на территорию Киево-Печерской лавры. 

Свою претензию киевскому православному монастырю радикалы сформулировали так: "В Лавре находится штаб сепаратистов и ФСБшников. Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви МП".

Они развернули плакаты "ФСБ, вон из лавры" и "Нет московской агентуре", были слышны выкрики с угрозами через специально принесенный громкоговоритель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Мероприятие сопровождалось костюмированным персонажем в маске Путина и старой милицейской фуражке. Вместе с ним был некто в маске Деда Мороза.

Националисты остановили выходящего из лавры епископа Варсонофия (Столяра). Дождавшись, когда владыка подойдет поближе, один из радикалов обратился к нему через громкоговоритель.

"А вот и пономарь киевского... московского патриархата. Я пришел проведать Путина. Как дела у вас?", - спросил участник акции.

"Нормально все, слава Богу, Христос родился...", - ответил владыка Варсонофий.

К радикалам вышел наместник Лавры митрополит Павел (Лебедь).

"Ребята, идите работать", - сказал он радикалам.

Между ними возникла коротка перепалка, которую прерывали крики женщин, пришедших поддержать Лавру.

Затем к месту происходящего вышли студенты Киевской духовной академии и семинарии, они громко запели Тропарь Рождества Христова и колядки. Дождавшись сумерек, радикалы зажгли что-то наподобие факелов и сделали серию фото. После этого ушли.

Нельзя не отметить, что на украинских телеканалах накануне обсуждали все: говорили о Донбассе, как всегда, какой "плохой" Путин, но ни слова о захвате радикалами одной из самых важных святынь на Украине. 

Это вызвало бурную реакцию как со стороны украинских граждан, так и россиян. Люди возмутились: почему украинские СМИ молчат?.

" - Где инфа про осаду Киево-Печерской лавры?

- Все каналы в рот воды набрали!

- Об этом сказал только Пиховшек в сегодняшней передаче на канале NewsOne. Остальные СМИ как воды в рот набрали. Для них ничего не происходит. Все тип-топ, все нормально - фашики нападают на Лавру - что тут необычного?

- Потому что все каналы запуганы. Свободных и честных не осталось. Зато каждый день твердят - мы стали свободные, незалежные, не как при Януковиче. Я представляю, как чувствуют себя адекватные украинцы - включают ТВ, а там Геращенко, Поярков, Шкиряк, Кива и прочие фрукты госпереворота, ни слова про действительно важные вещи, и начинают зомбировать - АТО, безвиз, нерабы, агрессор, гибридная война, Филарет наш патриарх, Европа", - написали люди в Сети.

Напомним, ранее сообщалось, что Сеть бурно обсуждает заявление украинского политолога о возвращении крымского полуострова в состав Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...