Привилегированный батальон Авакова уже полгода пользуется "Джавелинами" в зоне АТО

Привилегированный батальон Авакова уже полгода пользуется "Джавелинами" в зоне АТО

Киев, 9 января.

Уже которую неделю не утихают страсти вокруг решения Белого дома поставлять на Украину пресловутые противотанковые ракетные комплексы "Джавелины". Однако, как оказалось, избранные украинские батальоны уже полгода как пользуются данным видом летального оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, это касается националистического батальон «Азов», который находится под покровительством главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, с чьей легкой руки обыкновенные преступники стали так называемыми бойцами спецназначения.

Как сообщил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер, батальон «Азов» уже шесть месяцев успешно применяет изготовленное в США летальное вооружение.

«Немало шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон «Азов» уже имеет изготовленное в США летальное вооружение», – сообщается в микроблоге Twitter.


Также он пояснил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов «Азова» уже в июле 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Росгвардии с иронией отнеслись к поставкам американского летального оружия: «Джавелин» не поможет Украине победить ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...