Политолог: Захват Киево-Печерской Лавры – переход «красной линии» Украиной

Политолог: Захват Киево-Печерской Лавры – переход «красной линии» Украиной

Киев, 9 января. 

Захват Киево-Печерской Лавры, о котором сегодня сообщают украинские националисты, будет переходом «красной черты», и повлечет за собой серьезные последствия для Киева.

Об этом в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» сообщил известный киевский политолог Михаил Погребинский. По его словам, на сегодняшний день радикалы из группировки С14 пользуются любым поводом, чтобы показать, что они на переднем крае борьбы с «Русским миром». Однако политолог не верит в то, что украинские националисты на самом деле захватят Киево-Печерскую Лавру.

«Я не верю в возможность серьезной попытки захвата радикалами Киево-Печерской Лавры. Это уже будет переходом «красной линии», и власть не допустит этого», - заявил Погрибинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он добавил, что если украинским националистам все же удастся овладеть святыней, то это приведет  к обострению внутриукраинской ситуации, поскольку на стороне глав Киево-Печерской Лавры и вообще Московского Патриархата стоят десятки тысяч людей, а это – серьезная общественная сила, с которой не так просто справиться. По мнению политолога, за подобными акциями стоят те, кто заинтересован в нагнетании страстей. СМИ уже сообщали, что С14 координируются Службой безопасности Украины.

«У меня нет никаких доказательств этого, но и СБУ никак не опровергала такие сообщения», — резюмировал политолог.

Напомним, ранее в сообщении на сайте консорциума Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC было сказано о том, что украинскую националистическую ультраправую организацию С14 внесли в список международных террористических организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С призывами «Смерть России»: радикалы "Черного комитета" напали на центр науки и культуры РФ в Киеве - обнародовано видео

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...