«Украина ждет чуда»: в Киеве рассказали о перспективах для украинцев после воссоединения с Донбассом

«Украина ждет чуда»: в Киеве рассказали о перспективах для украинцев после воссоединения с Донбассом

Киев, 9 января.

Мнения экспертов и политиков по поводу воссоединения с Донбассом разделяются. Одни говорят, что это приведет к новому краху украинской экономики, другие уверяют, что именно он ее спасет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича, воссоединение Донбасса в экономическую структуру Украины должно моментально повлиять на ситуацию в стране. Он считает, что данное событие вернет стране порядка 50% ВВП. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Если мы реинтегрируем экономику Донбасса назад, то немедленно рост ВВП будет 40-50%. Если сейчас у нас ВВП — 94 миллиарда долларов против 182-х в 2013 году, то есть в два раза меньше, то в случае реинтеграции, но нормальной, человеческой реинтеграции ДНР, извиняюсь, Донецкой и Луганской области, то ВВП вырастет приблизительно на 40-50 миллиардов долларов. И это почувствует каждый, стабилизируется гривна, будет вынуждена настолько окрепнуть, что, возможно, курс будет 15-16. А в бюджет этого года заложено около 30 гривен за доллар», — подчеркнул Шуфрич.

В Сети уверены, что Донбасс уже никогда вновь не примкнет к Украине, а все разговоры на эту тему являются лишь "балобостьвом". Некоторые пользователи отмечают, что с таким же успехом можно ждать и любого другого чуда, однако они напоминают, что чудес в реальном мире, к сожалению, не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Олигархам Украины плевать на экономику страны - подъем придет со сменой власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...