Boeing P-8A Poseidon над акваторией Черного моря: США изучают военную инфраструктуру российского Крыма

Boeing P-8A Poseidon над акваторией Черного моря: США изучают военную инфраструктуру российского Крыма

Москва, 8 января. 

Крым укреплен и превращен в неприступную крепость: самолеты-разведчики прощупывают военную инфраструктуру полуострова.  Об этом заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, прокомментировав разведывательный полет патрульного противолодочного самолета Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Boeing P-8A Poseidon над акваторией Чёрного моря вблизи побережья Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Цель очевидна — разведка современной военной инфраструктуры Крыма. А что она мощная — тоже очевидно, российское руководство этого не скрывает. На полуострове находится смешанная авиадивизия, развернута мощная межвидовая группировка, в которую входя все компоненты: сухопутный, противовоздушный, противоракетный, авиационный. Крым укреплен и превращен в крепость», — пояснил эксперт в комментарии RT.

Стоит напомнить, что из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов следует, что, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 12-2050 в течение нескольких часов 7 января курсировал вдоль всего побережья Крыма. В это же время патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168432 и позывным PS076, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, был зафиксирован вблизи Севастополя и совершил полет к западу и югу от полуострова.

В то же время командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что американские беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики регулярно совершают полеты у южных границ России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин назвал нелегитимными выборы президента Российской Федерации в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...