Россия куда ближе Европе, чем другие: в Adidas ответили на угрозы Климкина

Россия куда ближе Европе, чем другие: в Adidas ответили на угрозы Климкина

Киев, 8 января.

Украина объявила войну известным мировым брендам - в Adidas ответили на угрозы главы МИД Украины Павла Климкина.

На днях глава МИД Украины Павел Климкин, узнав, что в Крыму продается продукция Adidas, пригрозил достать компанию «не только политическим путем, но и юридическим».

«Я считаю, что это стало грустным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса. Даже сейчас есть компании, например, Volkswagen и Adidas, которые позволяют своим розничным продавцам приравнивать Крым к территории РФ. Безусловно, мы их «достанем», причём не только политическим путём, но ещё и юридическим», – пригрозил Климкин.

В Adidas уже ответили на угрозы Климкина. Как сообщил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung глава компании Adidas Каспер Рорштед, Европейскому союзу, теряющему рабочие места от антироссийских санкций, пора задуматься об улучшении отношений с Москвой.

Россия куда ближе Европе, чем другие: в Adidas ответили на угрозы Климкина

«Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — заявил Рорштед.

При этом он уточнил, что не призывает ЕС к снятию санкций против России, но считает, что следует найти решение по снятию напряженности в отношениях с Москвой.

«Десять лет назад Владимир Путин сказал, что нам нужен свободный рынок от Португалии до России. Не следует одобрять все, что делает президент Путин, но осуществить сближение с Россией — в интересах Европы», — подчеркнул собеседник издания.

Он также полагает, что «было бы хорошо иметь пару союзников» для решения ситуации вокруг Северной Кореи и проблемы беженцев из Африки

«В культурном плане Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие», — сказал глава Adidas.

Рорштед также выразил уверенность, что чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, станет «удавшимся мероприятием», отметив, что доверяет организаторским способностям россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умилительно позируют в церкви на Рождество, а сами стравливают людей по религиозному признаку: в Киеве рассказали правду об украинских политиках
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...