"Дело Вятрович говорит, срочно деоккупировать Украину": в Крыму отреагировали на новое заявление главы Украинского института национальной памяти

"Дело Вятрович говорит, срочно деоккупировать Украину": в Крыму отреагировали на новое заявление главы Украинского института национальной памяти

Симферополь, 8 января.

"Слава деоккупированной Украине": в Крыму отреагировали на последнее заявление главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Украине следует признать период пребывания в составе СССР "оккупацией" и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР). Такое мнение выразил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"В следующем году мы как раз имеем целый ряд важных событий, связанных с украинской революцией. Она будет формировать представление общества о связи между современным украинским государством и Украинской народной республикой (УНР), она будет определять как раз, чем был советский период. В конце концов, все чаще в политическом поле звучат уже те тезисы, которые звучат уже давно на исторической почве. Речь идет о советской "оккупации", о становлении большевистского, потом коммунистического "оккупационного" режима", - сказал он в эфире украинского телеканала.

При этом Вятрович считает, что Киев должен продемонстрировать "политические и законодательные шаги, которые бы давали наследственность украинской государственности от 1917-1921 годов до современного государства". По словам историка, 2017 год знаменует столетие "начала большевистской агрессии".

Дело Вятрович говорит, деоккупировать Украину, срочно: в Крыму отреагировали на новое заявление главы Украинского института национальной памяти

Это заявление прокомментировал известный крымский журналист Сергей Веселовский. 

"Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в стране необходимо принять закон, признающий советский период в истории Украины оккупацией. Вот только сразу не смейтесь и не ругайтесь! Дело Вятрович говорит! Деоккупировать Украину! Срочно! "Деоккупировать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" Вятрович, как гениальный скульптор, получивший в свою творческую лабораторию глыбу гранита "УССР-1991", отсекает всё лишнее, налепленное оккупантами.

Отсечён русско-татарский Крым-Таврида. При помощи кайла прямо на наших глазах отсекается кусок за куском Донбасс.Осторожно, чтобы не обрушить ненароком конструкцию, лобзиком отпиливаются Закарпатье, Волынь, Буковина и Галиция. Контуры Украины Скоропадского проступают всё чётче. Немецкой армии не хватает, конечно, но вместо неё Ангела Меркель уже пообещала ввести голубых в касках. Так что, "Слава деоккупированной Украине! Деоккупированым героям слава!", - написал Веселовский у себя в Facebook.

Напомним, ранее Веселовский разместил у себя в Facebook пост об украинском безумии, в котором как нельзя точно показал все, что сегодня происходит на Украине. По словам журналиста, украинцы сами рушат свою страну, при этом еще и пританцовывают. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...