Порошенко не волнует судьба украинцев: президент грезит о Евросоюзе и НАТО

Порошенко не волнует судьба украинцев: президент грезит о Евросоюзе и НАТО

Киев, 7 января.

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен не повышением уровнем жизни украинцев, а мечтает о вступлении Незалежной в Европейский Союз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в своей колонке для специального выпуска журналов "Новое время" и The Economist "Мир в 2018" Порошенко сообщил, что стратегической целью для Украины является членство в Евросоюзе и вступление в НАТО.

"Членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остается нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года и не наше дело, как сказано в Писании, знать время и сроки, отмечу лишь, что убежден в ее реалистичности", - написал он.

Помимо этого, по мнению президента, безвизовый режим и Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС "знаменует собой окончательное завершение постсоветского периода и наш безвозвратный разрыв с империей".

Также приоритетом для Украины президент Украины называет ассоциацию с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу и Единому цифровому рынку. Порошенко подчеркивает, что секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США подтвердили - Путин ни при делах: ЕС заставил Киев выбирать между Россией и Западом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...