Пропаганда в действии, или Как «Дождь» сделал из донецких музыкантов «украинских патриотов»

Пропаганда в действии, или Как «Дождь» сделал из донецких музыкантов  «украинских патриотов»

Донецк, 7 января.

Пропагандистские СМИ существуют не только на Украине, но и так же в других странах мира. Российская Федерация - не стала исключением.

Так, о существовании российского телеканала "Дождь", который освещает события в выгодном Западу свете, знает каждый россиянин и теперь уже и житель Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дело в том, что недобросовестные журналисты "Дождя" состряпали новостной сюжет о «проукраинском Донецке», который не соответствует действительности. С опровержением выступили сами герои того горе-сюжета. 

Несмотря на то, что с выхода скандального репортажа прошло уже больше недели, «Contraband Group» на своём youtube-канале решила опубликовать официальное видео-опровержение, в котором рассказала правду.

В частности, Валерия Костова, руководитель данного творческого объединения рассказала, что журналистка данного телеканала посетила один из концертов группы, сняв провокационный репортаж о деятельности коллектива, чем дала почву для обвинения артистов в украинской пропаганде. Теперь из-за этого репортажа у группы большие проблемы с органами правопорядка ДНР, однако это для них проблема не первостепенной важности.

«Мы не приглашали телеканал «Дождь» на свой концерт. Более того, музыканты не знали, кому они дают интервью (скриншоты переписок, подтверждающие это, также представлены в видео. – прим.автора). Сама журналистка назвала свой репортаж «о жизни молодёжи в Донецке», - поясняет в своем видеообращении Костова.

Отметим, что после выхода репортажа, к группе обратился продюсер телеканала «Дождь» с вопросом, что именно в их материале не устроило артистов. На что руководитель «Contraband Group» ответила, что новостной сюжет составили фразы, вырванные из контекста. Для подтверждения своих слов, она привела в пример наиболее яркие моменты из материала ТК «Дождь» и его полную версию.

«Журналистке нужно было показать нас недовольными украинскими патриотами. Мы не будем рассматривать все комментарии. И так было ясно, что фразы были урезаны специально для того, чтобы они подходили под контекст репортажа. Логичнее, чтобы музыкант сам объяснил свои слова», – говорит Костова о заявлении одного из музыкантов о том, что многие песни, которые он пишет на украинском языке, он никому не покажет.

Молодой человек пояснил, что он родился при Украине и здесь больше не о чем говорить. Он отмечает, что его песни не востребованы и не готовы к публикации.

«Это личное дело, кто-то может возмутиться, кому-то это понравится», – говорит он.

Ещё более непонятным шагом журналистки Лилии Яппаровой, отмечает Костова, было искать якобы скрытый смысл в текстах песен группы «Бумбокс», которая всегда пела о любви. В частности, по мнению пропагандистки из «Дожя» в одной из песен группы, которую перепел донецкий коллектив, «перечислено всё, с чем приходится сталкиваться донецкой молодёжи, о чём свидетельствует видео-фрагмент.

«Я также давала интервью журналистке «Дождя» в «Biker’s Bar». Все вопросы были направлены на то, чтобы вывести разговор в политическое русло. Но этого не вышло. Поэтому, думаю, ни секунды моего интервью не вошло в эфир», – уверенно заявляет Костова.

Любопытен тот факт, что ожидая журналистку в выбранном для интервью месте, девушка зашла в тир, чтобы пострелять по банкам. Когда же приехала журналистка, то начала снимать ее без разрешения. Костова попросила не делать этого и не вставлять кадры из тира в репортаж. Однако просьба была проигнорирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мира вам и включайте мозги»: жители Донецка записали пожелания украинцам

Сами же музыканты единогласно заявляют, что музыка и политика – это несовместимые вещи.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...