Такое возможно только в Незалежной: на канале Порошенко призвали признать "оккупацией" нахождение Украины в составе СССР

Такое возможно только в Незалежной: на канале Порошенко призвали признать "оккупацией" нахождение Украины в составе СССР

Киев, 7 января.

На Украине продолжают предпринимать активные попытки переписать историю Незалежной в выгодном историческом русле нынешнему преступному украинскому правительству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, на этот раз столичные умники предложили назвать годы, которые Украина находилась в составе СССР "большевистской и коммунистической оккупацией".

Отметим, что с такими бредовыми идеями к украинцам с экранов их телевизоров обратился директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, известный своими националистическими взглядами. К слову, Польша уже внесла политолога в список персон нон-грата из-за его высказываний.

"Все чаще в политическом поле звучат уже тезисы, которые звучат на исторической основе. Речь идёт о советской оккупации, об определении большевистского, потом коммунистического оккупационного режима", — заявил Вятрович в эфире президентского "5 канала".

Он считает, что должна проводиться соответствующая информационная кампания. Кроме того, по его мнению, необходимо провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), которая существовала в 1917-1921 годах.

В частности, по словам Вятровича, Украинский институт нацпамяти разрабатывает изменения в законодательство о признании наград времён УНР государственными.

При этом нельзя не отметить, что Вятрович не собирается пересматривать "Акт провозглашения независимости Украины", принятый в 1991 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский: Главные герои сегодняшней Украины – те, кто в разные годы предавал Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...