Выход "Грузинского легиона" из состава ВСУ: командование силовиков АТО открестилось от грузинских наемников

Выход "Грузинского легиона" из состава ВСУ: командование силовиков АТО открестилось от грузинских наемников

Киев, 7 января.

Командовании 54-й бригады Вооруженных сил Украины открестились от воинского подразделения "Грузинский легион", который накануне заявил о выходе из состава данной части.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, в командовании заявили, что в ее составе никогда не было данного грузинского подразделения, а иностранные наемники служат в рядах украинских войск на общих основаниях.

Также отмечается, что в 2016 году на службу в ВСУ по контракту поступило "определенное количество" иностранцев и все они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии.

"Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранцы продолжают добросовестно служить в составе бригады на передовых позициях сил АТО", - говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице подразделения в Facebook.

Напомним,«Грузинский национальный легион» объявил о выходе из состава бригады ВСУ, обвинив командира украинской части в незаконных приказах. Также грузинские бойцы обвинили украинских командиров в том, что те отняли у них транспортные средства, личные вещи и переданные волонтёрами бронежилеты и каски.

В свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко выразил мнение, что опровержение существования "Грузинского легиона" командованием 54-й бригады говорит о наличии наемников в рядах ВСУ.

«Это показатель наличия наёмников в рядах ВСУ в зоне АТО. Практика использования иностранных военнослужащих, или наёмников, — широко распространённая ситуация на Украине. Она должна стать предметом тщательного международного и журналистского расследования. В конфликте, который является гражданской войной, воюют иностранцы, наёмники, которые так же безжалостны к местному населению, как и украинские солдаты», - заявил он в комментарии RT.

При этом он акцентировал внимание на том, что несмотря на опровержение ВСУ, Украине не удастся избежать ответственности, поскольку данная информация уже стала достоянием мировых информационных агентств.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...