"Вся Украина вернется в Россию": Вассерман рассказал, какое будущее ждет Донбасс

"Вся Украина вернется в Россию": Вассерман рассказал, какое будущее ждет Донбасс

Москва, 6 января.

Смена власти в Луганской народной республике идет ей на пользу. Ведь новый руководитель ЛНР Леонид Пасечник будет руководствоваться интересами народа и поведет Донбасс в Россию. Об этом в эфире канала Красная линия заявил политолог и публицист Анатолий Вассерман, передает ИА "Новороссия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, предыдущий руководитель республики Игорь Плотницкий был "типичным представителем тех, кто обслуживает интересы олигархов", тогда как возглавивший Республику Леонид Пасечник будет больше представлять интересы народа.

"Сейчас после такой резкой смены руководителя, следующий руководитель, в отличие от Плотницкого, скорее всего, будет ближе к сердцу принимать интересы республики, да и области в целом, поскольку сейчас значительная часть Донецкой и Луганской областей оккупирована киевскими террористами. И, я думаю, он будет принимать ближе к сердцу интересы Донбасса как единого целого, а это, напомню, целых три области — Донецкая, Луганская и Ростовская. Изначально это был единый производственный комплекс и даже когда Украину отрезали от остальной России, эти внутридонбасские связи Киеву порвать так и не удалось", - подчеркнул Вассерман.

На видео с 18:15 сек

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

При этом он отметил, что ЛНР и ДНР являются лишь малой частью общероссийского хозяйственного комплекса, а в перспективе вся Украина неминуемо должна вернуться в лоно России.

"Конечно же, весь Донбасс в целом, все эти три области — это лишь очень небольшая часть общерусского хозяйства. Насколько я могу судить, быть рядом с Россией вряд ли получится — не хватит экономической самостоятельности, а, значит, не хватит и политической. Я надеюсь, что, в конечном счете, вся Украина вернется в Россию, но боюсь, что это будет происходить очень медленно", — считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олейник: Все, что озвучивает Порошенко это фантазии нездорового воображения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...