"Пусть депутаты Рады разберутся со своим американским гражданством": Поклонская ответила на слухи о наличии у нее паспорта Украины

"Пусть депутаты Рады разберутся со своим американским гражданством": Поклонская ответила на слухи о наличии у нее паспорта Украины

Москва, 6 января.

Многие украинские чиновники и СМИ обеспокоены тем, что у депутата Госдумы РФ, в прошлом — прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, сохранилось гражданство Украины. Она решила по этому поводу, как говорится, расставить все точки над И.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Перед этим напомним, что нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко утверждает, что Государственная миграционная служба Украины не лишила Поклонскую гражданства Украины, так как «не имеет документально подтвержденной информации» о нарушениях для потери ею украинского гражданства.

«Поражаюсь "заботе" депутатов Верховной Рады Украины и их "нежеланием расстаться" со мной… Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался… Крымчане в установленном законом порядке вышли из украинского гражданства и на основании проведенного референдума, а также Федерального Закона РФ № 4 приобрели гражданство РФ. К сведению депутата, волнующегося за мое гражданство, скажу, что народы России и Украины неделимы. Мы — один народ, веками вместе! Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством», — написала Поклонская на своей странице в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «С российским триколором»: Mercedes киевского депутата ездит по Москве с заклеенным флагом Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...