"Находясь у "Правого сектора", лучше врать": ополченец Донбасса рассказал о пытках в плену украинскими бойцами

"Находясь у "Правого сектора", лучше врать": ополченец Донбасса рассказал о пытках в плену украинскими бойцами

Донбасс, 6 января.

За ВСУ и «Правым сектором»* уже давно закрепилась слава особо жестоких бойцов, не стесняющихся никаких методов пыток, даже самых страшных и бесчеловечных. Так, для них битьё прикладами автоматов по всем частям тела, пытки током и засовывание патронов в уши - вполне нормальная практика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает военнослужащий ВС ДНР Алексей, побывавший в украинском плену, передает "ПолитНавигатор". По его словам, у его взвода было задание: окопаться, вести наблюдение, перейти через балку и занять оборону.

"Пришли туда, командиры расставили посты, начали дежурство. Всё было нормально. Я стоял в дежурстве с одиннадцати вечера до часу ночи. В этом промежутке к нам приходило наше отделение – лейтенант, командир роты. Повторяю: всё было нормально. Сменили меня в час ночи. Потом ни с того ни с сего около двух часов ночи раздалось две очереди. Голову поднимаю – рядом со мной падает два сослуживца. Как они зашли, не понимаю, мы все были в лесополосе. Они зашли с трёх сторон и почти сразу (за полминуты) «упаковали» нас», – рассказывает освобожденный из плена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Захваченных ополченцев встретил «Правый сектор», который и начал пытать военнослужащих:

"Приняли» нас уже с мешками на голове Правый сектор, передал «привет» высшему командованию. Потом нас куда-то отвезли, начали током пытать, спрашивали о профессии… К слову, я – «РПГшник», за такое там патроны в уши вставляют. Прикладами били, по чём попало. Конкретно меня током не пытали, но моим сослуживцам досталось конкретно".

Алексей рассказал, что в их группе было два «РПГшника»: он и некто Зёмин.

"Первый вопрос, который нам задали, было: «Какая профессия?», он ответил: «РПГшник». Ему тут же начали совать патроны в уши. Когда до меня дошла очередь, я соврал, и сказал, что стрелок. Ударили пару-тройку раз, и всё", – рассказал Алексей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чтобы ополченцы не отняли»: ракетные комплексы Javelin от Вашингтона получат только тыловые части ВСУ
*Правый сектор - запрещенная в РФ и ЛДНР организация.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...