Новогоднее перемирие закончено: бойцы ВСУ выпустили по Донбассу 166 различных боеприпасов

Новогоднее перемирие закончено: бойцы ВСУ выпустили по Донбассу 166 различных боеприпасов

Донбасс, 6 января.

Установленное конфликтующими сторонами в Донбассе на время праздничных дней так называемое новогоднее перемирие было закончено украинскими силовиками. Как сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, бойцы ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 166 различных боеприпасов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, под огонь украинских бойцов попали населенные пункты на Горловском и Мариупольском направлениях. 

По данным оборонного ведомства Луганской народной республики, киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Нижнее Лозовое.

"Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС", - сказано в сообщении.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стать "героем Украины" очень просто: освобожденный из плена ополченец ДНР рассказал, что его просила сделать СБУ по возвращении в республику

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...