«Не обязан ничего объяснять»: украинский депутат от партии «Блок Петра Порошенко» за год купил 63 квартиры

«Не обязан ничего объяснять»: украинский депутат от партии «Блок Петра Порошенко» за год купил 63 квартиры

Чернигов, 5 января. 

Депутат Черновицкого городского совета от «Блока Петра Порошенко» Ромео Скрипа за один год умудрился приобрести 63 квартиры, нежилые помещения и несколько земельных участков.

При этом только за один день он приобрел 31 квартиру. Как рассказал сам народный депутат от президентской партии, он сначала покупает недвижимость, а потом ее продает – вот такой семейный бизнес.  

Отметим, что сначала он купил 39 объектов недвижимости, среди которых 31 квартира, 6 мест под автомобиль и 20 нежилых помещения. Стоимость квартир составила 10,3 миллиона гривен, то есть заплатил депутат 5 тысяч 250 гривен за квадратный метр, в то время как минимальная цена на жилье в Черновцах составляет 7 тысяч 876 гривен за метр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Там по-разному цена была. И что? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не обязан объяснять. Я готов объяснить это во время встречи, но не знаю, когда. Сейчас куча всего. Давайте через несколько дней», - заявил он.

В июле 2017 года Скрипа приобрел еще 48 объектов недвижимости, среди которых 32 квартиры. Это обошлось ему в 13,4 миллиона гривен. Еще отметим, что в течение 2016 года депутат потратил на недвижимость 12,1 миллиона гривен, имея доход всего 643 тысячи гривен. 9 миллионов Скрипа получил от двух других лиц, у которых такая же фамилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Данные, которые не говорят на Украине»: Азаров рассказал о банкротстве 86 банков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...